首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

财务处党支部专题学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

发布日期:2018-05-28 15:32 信息来源:省商务厅财务处

5月25日上午,财务处党支部召开专题学习会,主要学习贯彻习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。会议由支部书记金晶主持,支部全体党员参加,处党外人士列席会议。

会上,大家通过轮流领读的形式,逐字逐句、原原本本地学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。习总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,对我们深入理解马克思主义,理解习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导作用。

在学习体会讨论交流环节,大家纷纷表示,要始终高举马克思主义伟大旗帜,传承发展好马克思主义,把学习马克思主义作为今年“读原著、强党性、促改革”读书活动、“大学习、大调研、大抓落实”主题实践活动的重要内容,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实“三会一课”、主题党日等组织制度,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“正学风、改文风、转作风、树新风”专项行动。要在理论联系实际上下功夫,实践运用好马克思主义,把学习的出发点和落脚点放在解决问题、推动工作上,以更加饱满的热情,更加坚决的态度,有效推进整体绩效预算改革试点、结对扶贫、资产管理、厅属事业单位改革等重点工作,不断提升商务财务工作水平。


(财务处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统