首页
> 新闻资讯 > 市县动态

舟山市首家社区无人便利店开业

发布日期:2018-05-11 17:31 信息来源:省商务厅政务网

4月26日,我市首家社区无人便利店——桂花城生活馆绿橙超市正式开业,从进超市、选商品,到结算、出门,只通过一部智能手机就能全部完成。店内可以实现无人值守,顾客全程自助购物,24小时营业,给居民带来便利。

无人便利店充分利用桂花城小区的会所,占地面积约30平方米,与社区便利店大小相似。商品种类主要有饮料、饼干零食、纸巾、厨房调料等,冷柜里有酸奶、鸡蛋等。商品价格与市场基本持平。

绿城无人值守便利店“绿橙”是社区新零售的一种尝试。桂花城的绿橙超市是绿橙超市第一次走出杭州,在杭州目前也仅三家,我市该店为第四家。去年12月开始,“欧尚一分钟”无人便利店作为我市首家智能无人便利店,入驻东港杉杉·普陀天地,现已布局3家门店,也正与物业协商,有意进军小区。


(舟山市商务局供稿)



打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统