首页
> 新闻资讯 > 工作动态

盛秋平厅长会见西班牙“义新欧发现之旅”代表团 24家西班牙企业精准对接浙江电商企业!

发布日期:2018-05-11 09:01 信息来源:省商务厅对外经济联络处

5月9日下午,由浙江省商务厅和义乌西班牙交流基金会主办的浙江-西班牙贸易(电商)对接会在杭州举行。会前,省商务厅厅长盛秋平会见了西班牙“义新欧发现之旅”代表团团长、西班牙阿拉贡自治区对外局局长费尔南多·费南德斯一行。

盛秋平表示,西班牙地理位置优越,是“一带一路”建设的重要节点。义乌至马德里班列的开通运行,为促进浙江和西班牙的贸易往来做出了重要贡献。去年,两地进出口额达到60.15亿美元,其中浙江从西班牙进口5.78亿美元,同比增长49.9%,远高于出口增速,发展潜力很大。

盛秋平强调,在5月9日召开的全省对外开放大会上,省委书记车俊宣布对外开放十大新举措,其中提出,到2020年,力争义新欧班列每年达到1000列。希望通过浙江与包括西班牙在内的欧洲各国的共同努力早日实现这一目标,同时也推动宁波舟山港与巴塞罗那港之间的合作,陆上丝绸之路与海上丝绸之路协调并进,让浙江与西班牙的合作真正成为“一带一路”的合作典范。

费南德斯局长表示,西班牙是一个对外开放程度很高的国家,2014年义新欧班列的开通拉进了彼此的距离。以往主要是西班牙从中国进口,现在越来越多的西班牙商品开始出口到中国,深受中国消费者的欢迎。阿拉贡大区是西班牙经济增长最快的地区之一,是红酒、牛肉等优质商品的重要产地,汽车、能源、物流等产业发展较快。浙江电子商务发达,希望在新经济迅猛发展的时代背景下,与浙江进一步加强跨境电商方面的合作,让更多浙江人民了解西班牙的产品。

对接会上,省商务厅介绍了首届中国国际进口博览会情况;双方企业代表发言介绍本公司情况。

此次对接会,共有经营西班牙橄榄油、干果、伊比利亚火腿、红酒、保健品等的24家西班牙企业代表和包括天猫国际、网易考拉、国贸云商、物产中大云商、云集科技、温州炯邦贸易等在内的17家浙江企业代表共60余人参会。

(对外经济联络处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统