首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

财务处党支部召开专题学习会

发布日期:2018-04-28 17:16 信息来源:省商务厅财务处

为认真贯彻厅党组书记盛秋平同志关于“大学习要系统学、深度学、快速学”的要求,深入推进“大学习、大调研、大抓落实”主题实践活动落地落实,4月27日上午,财务处党支部召开专题学习会议进行集中学习。支部全体党员参加,处党外人士列席会议。

会上,全文学习了习总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲——《开放共创繁荣 创新引领未来》。大家认为,在改革开放40年的节点上,习总书记的讲话以“共建人类命运共同体”新理念为统揽,向全世界庄严宣告中国将扩大开放,既总结了经验,又展望了未来,既高屋建瓴,又具体务实,体现了习总书记作为大国领袖,坚定不移推动全球化进程、致力世界经济健康发展、增进各国人民福祉的决心与诚意。

会上,支部书记金晶同志为大家上了一堂以“认真学习党章 严格遵守党章”为主题的党课,从党章的发展历程、党章的概述、党章的总纲、党章的条文等四个方面进行了系统阐释,对新修订的部分内容作了重点解读,并带领全体党员重温了入党誓词。大家认为,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据,也是全体党员言行的总遵循。认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性、经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。

结合财务处工作实际,大家表示要继续深入贯彻落实十九大精神,紧紧围绕厅党组确定的商务发展中心任务,坚持用规矩守住底线,以创新提升服务,有效推进“外经贸金融服务平台”建设、“结对帮扶增收”、专项资金绩效评价、充实完善预算编制政策储备等近期重点工作,全力保障商贸流通和开放型经济转型发展。


(财务处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统