首页
> 新闻资讯 > 市县动态

湖州市一季度利用外资实现开门红

发布日期:2018-04-13 18:08 信息来源:省商务厅政务网

一季度,全市实到外资3.5亿美元,创历史同期新高,同比增长34.1%,完成省定计划的33.6%,总量和增幅分别列全省第四和第三;完成合同外资6.39亿美元,完成省定计划的31.9%,并呈现出以下“四个集聚”的特点:

外资项目规模向“大”集聚。全市新批及增资外资项目49个,其中,超亿美元项目2个,为总投资均为1.5亿美元的吴兴区达仕科技的汽配项目和南浔区宏旭智能制造的汽车磨具项目;总投资超三千万美元项目12个,同比增加3个;总投资超两千万美元以上项目19个,同比增加5个,

外资项目质量向“好”集聚。在新引进外资项目中符合湖州市4+3+N主导产业项目有28个,同比增加11个,其中,高端制造业项目占比达到75%;实到外资中引进欧美日韩等发达国家的合计为4992万美元,同比增长58.5%,总量排前三位的分别新加坡、澳大利亚和美国。

外资项目结构向“优”集聚。一、二、三产项目实到外资总额分别为0.03、1.68和1.83亿美元,其中二产项目实到外资额同比增长194%,占比从去年同期的21.7%提高至47.5%。项目到资结构中,资本金到资2.84亿美元,占比80.5%,同比增加156.4%。

外资项目引进向“平台”集聚。全市7个省级以上开发区中实到外资占全市总数的78.1%,绝对额同比增加6455万美元。在新批23个千万美元以上项目有17个落户在各级开发区,同比增加5个。


(湖州市贸粮局供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统