首页
> 新闻资讯 > 市县动态

舟山市商务局召开中美贸易纠纷分析座谈会

发布日期:2018-04-11 19:32 信息来源:省商务厅政务网

4月8日下午,市商务局召开中美贸易纠纷分析座谈会,市商务局局长干松章、副局长陈建设及相关业务处室负责人参加。同时邀请航空产业园管委会、中海粮油、瑞邦投资、富丹食品等12家单位、外经贸企业代表参与座谈会。本次会议主要探讨当前中美贸易摩擦对舟山外经贸企业经营、贸易、加工及外资落户本地所受的影响,分析形势,征集建议。    

参会代表普遍认为,中美加征关税带来的影响将逐步影响外经贸企业的生产经营,并有向长期发展的趋势,需要我们充分认清形势,提前加强应对机制。企业对美国挑起的贸易纠纷持反对态度,将通过企业自身的技术创新,更新产品,加快外贸转型升级,以积极认真的态度来应对贸易纠纷风险。

干松章局长表示,这次贸易纠纷涉及领域正在逐步扩大,全市外经贸企业及相关行业应重点关注事态发展,提前谋划应对措施,加强联系确保信息畅通。下一步市商务局、行业协会将随着事态的进一步发展,与外经贸企业建立沟通机制,及时与省商务厅、国家商务部门联系,针对纠纷最新进展发布经验及应对方案。鼓励企业充分发挥各自优势,变压力为动力,在逆境中寻找发展机遇,充满信心共同应对风险,进一步推动舟山外经贸工作健康持续发展。


(舟山市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统