首页
> 新闻资讯 > 工作动态

打造电商“双创”升级版——“之江创客”2018全球电子商务创业创新大赛正式启动

发布日期:2018-04-11 19:32 信息来源:电子商务商处、电子商务促进中心

4月11日上午,“之江创客”2018全球电子商务创业创新大赛在中国国际电子商务博览会暨首届数字贸易博览会上正式启动。现场,通过一段颇有科技感的宣传片回顾并介绍了这一大赛。朱从玖副省长、省商务厅盛秋平厅长等领导正式启动大赛。

2017年,首届浙江省电子商务创业创新大赛成功举办。大赛受到了社会各界和创业群体的积极参与,有100多位来自电商界、投资界、学术界、政府部门评委和嘉宾倾情参与;6000个泛电商领域项目入库浙江省电子商务项目库,直接参赛项目近2000个;参赛项目获百亿级资本青睐,赛事整体关注度超1000万流量,通过举办大赛,遴选了一批潜在的独角兽项目,发现了一批电商创业领军人物,进一步完善了电商公共服务体系。

为坚定实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家,作为“模式创新”、“电商发展”的战略高地和产业发展先行区,浙江电商聚力谋划、全新启航。省商务厅围绕建设具有“国际战略的全球电商中心”的目标,在支持政策、赛区规划、赛程设计、导师聘请、品牌建设等方面加强创新——“升级版”双创整装待发。

第二届大赛由省商务厅等八厅局共同主办,省电商促进中心承办。大赛举办周期为一年,贯穿2018年全年。目前为项目征集阶段;4月份启动仪式后将在硅谷举办首场海外赛即北美分赛;6月–7月将举办省外分赛和省内11个地市分赛;8月-11月将举办复赛、半决赛、总决赛、颁奖典礼和项目资源服务对接会等共计20场比赛和配套活动。

在大赛支持方面,不仅有互联网科学家领衔的电商导师团队,包括美国美国工程院院士、阿里巴巴CTO、top10网红投资人及数字领域专家、电商独角兽企业代表将现身指导。另外,斯坦福、北大、清华、浙大、工商大学、达摩院、浙江国际电商研究院等高校、科研院给予全程智汇支撑;国际知名孵化器和顶级创投基金将给予资金配套、面谈辅导、全方位创业辅导等支持;省电商促进中心也将提供全国领先的电商公共服务助力一站式创业,所有参赛项目将入库浙江省电子商务项目库并获优先资源对接。

(电子商务商处、电子商务促进中心供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统