首页
> 新闻资讯 > 工作动态

盛秋平厅长会见乌兹别克斯坦总统直属国家大项目管理局局长一行

发布日期:2018-04-11 19:03 信息来源:省商务厅对外经济联络处

4月10日下午,盛秋平厅长在厅机关会见了乌兹别克斯坦总统直属国家大项目管理局局长亚历山大一行6人。

盛秋平厅长对亚历山大局长一行到访浙江表示热烈欢迎,并简要介绍了我省经济社会和商务发展情况。他说,乌兹别克斯坦是“一带一路”重要节点国家,人口占中亚45%,乌兹别克斯坦鹏盛工业园的设立,推动了我省与乌兹别克斯坦经济的深入合作,特别是去年新总统上台后,推出改革开放的政策,将进一步推动浙乌经贸往来。

亚历山大局长说明了此次来访目的,一是考虑在义乌设立常驻办事机构,作为乌兹在中国的出口平台和基地,二是探讨与浙江省在贸易、投资、文化、旅游、展会等方面的未来合作。他表示,乌兹别克斯坦已推出新政,将70%的货物海关税率降为零,这将为浙江企业扩大对乌出口提供有利的条件。欢迎浙江政府与企业代表团来乌考察,研究设立商贸物流园区。盛厅长建议乌方参考迪拜环球港务集团与义乌国际陆港的合作模式,共同促进双边贸易新发展。

厅外联处、贸管处、外经处、促进中心派员参加了上述会见。乌方代表团还将赴义乌市考察访问。


(对外经济联络处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统