首页
> 新闻资讯 > 市县动态

嘉兴市贸促会就美国“301调查”结果广泛收集会员企业意见

发布日期:2018-04-10 16:10 信息来源:省商务厅政务网

近日,美国发布的“301调查”结果声称,中国政府有关技术转让、知识产权和创新的法律、政策和做法为美国经济带来500亿美元的损失。据此,美国政府拟对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。

中国国际商会代表中国工商界对美国政府拟采取的保护主义措施表示坚决反对,认为“301调查”结果严重缺乏事实基础和证据支撑。中国国际商会代表中国工商界在此次调查中先后提交了近1000页的抗辩材料,用以证明相关指控不能成立。前述调查结果及美国政府拟采取的保护主义措施明显违反多边规则。中美两国同为世贸组织成员,相关经贸争议按照条约规定应以多边规则为基础予以妥善解决。根据世贸组织规则,美方既无权就中美之间的有关经贸分歧作出单边认定,更无权采取加征关税等单边措施对中国进行制裁。中国国际商会敦促美方承担大国责任,以实际行动尊重多边规则和国际法治。

中国国际商会完全支持中国政府已表明的将采取必要措施、坚决捍卫自身合法权益的立场,同时也强烈呼吁美国政府与中国政府一道,以建设性的方式解决分歧,避免“贸易战”的爆发,营造具有确定性的、法治化的国际营商环境,维护中美工商界的共同利益。

嘉兴市贸促会作为中国贸促会的地方性机构,积极帮助我市企业维护自身合法权益,日前,根据中国贸促会(中国国际商会)的通知,及时通过服务大厅、网站、QQ群等方式,面向全市会员企业发放调查问卷,征集与此有关的反馈意见。具体内容包括美国政府此次“301调查”结果对企业在美国投资贸易的影响如何,希望中国国际商会系统提供何种帮助,以及企业是否有涉美具体诉求和需要协助解决的问题或重大经济纠纷等,我会将及时反馈收集的意见和建议,帮助企业维护合法权益。


(嘉兴商务局供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统