首页
> 新闻资讯 > 工作动态

韩杰副厅长参加贸易救济调查局党支部组织生活会

发布日期:2018-03-12 09:45 信息来源:省商务厅贸易救济调查局

根据厅机关直属党委的统一部署,贸易救济调查局党支部于3月8日下午召开了2017年度组织生活会。按照组织生活程序,会上进行了民主评议党员、基层党组织星级评定和支部书记述职评议等有关事项。党组成员、副厅长韩杰同志以普通党员身份列席了会议,并做了指导讲话,支部全体党员参加会议,并邀请了党外人人士参加。

按照组织生活会的程序,会前,支部书记与全体党员开展了交流谈心。支部全体党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重点对照《党章》,对照初心和使命,对照王一成、谢高华等先进典型,查摆问题,深刻剖析,提出整改措施,为开好组织生活会的奠定了基础。

会上,支部书记韩洪祥同志围绕会议主题,代表支部认真查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,深入剖析原因,提出了整改思路和具体举措。全体党员围绕学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,针对纠正“四风”和平时工作作风等方面摆问题查原因,开展批评与自我批评,党员之间在融洽活跃的气氛中坦诚相见,相互帮助,共同提高。

韩杰副厅长在指导讲话指出:贸易救济局支部党员拿起批评和自我批评武器,开展相互的批评增强了支部的凝聚力、战斗力和向心力,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。他要求支部在今后开展工作中做到:一是统一思想,坚持党的领导。支部是党组织的基本单元,要与党中央、省委省政府、厅党组保持政治上高度一致,时时保持清醒的政治头脑。二是加强学习,提升工作能力。支部党员干部要有时代紧迫感,要加强新思想、新理论、新理念和业务工作学习。三是要不忘初心,保持工作定力。贸易救济工作要“服务和引导”结合,要利用好我省多年积累的公平贸易和预警点工作队伍人才优势,突出工作“专业性、政策性”特点,引导出口企业拓展市场、倒逼企业转型升级,促进企业发展与国际化的接轨。四是加强宣传与沟通。贸易救济工作要围绕商务中心工作和任务,创新宣传方式,引导大家了解、关注并重视贸易救济工作。五是加强支部建设工作。要把支部好作风贯彻到基层去,要把好的优良传统坚持下去,围绕商务中心工作,认真贯彻十九大提出的“以人民为中心的”思想,把贸易救济工作的服务对象定格在“为了企业权益”这个中心,加强支部的战斗堡垒作用,服务基层服务企业,扎实工作,开拓创新,推进“四体联动”的协调发展, 更好的推动我省贸易救济工作的新发展。


(贸易救济调查局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统