首页
> 新闻资讯 > 工作动态

张钱江副厅长参加政法处支部组织生活会

发布日期:2018-02-09 16:34 信息来源:省商务厅

2月9日上午,政法处支部召开2017年度组织生活会,开展批评与自我批评。厅党组成员、副厅长张钱江同志全程列席并对政法处支部建设提出明确要求。支部全体党员参加会议。  

按照组织生活会程序要求,支部党员集体学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式和十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,学习了《中共浙江省纪委关于着力整治形式主义、官僚主义持之以恒深化纠正“四风”工作的意见》。

组织生活会上,支部书记肖文围绕张钱江副厅长2017年初对政法处支部提出的“先”、“高”、“强”目标要求,总结了支部在四方面取得的成绩(突出政治功能,增强“四个意识”坚定“四个自信”;突出凝心功能,心往一处想劲往一处使拧成一股绳;突出战斗功能,勇于担责奋发作为;突出监督功能,清正廉洁干净干事),分析了支部存在的政治理论学习不够深入系统、支部活动形式内容不够丰富、战斗堡垒作用与商务事业高质量发展和厅党组要求仍有一定差距等问题,提出了2018年的改进措施。

支部党员围绕学习贯彻十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现等主题,结合平时工作和学习开展了批评与自我批评,查找了存在的问题,深刻剖析了原因,明确了今后努力方向,提出了改进举措。大家坦诚相见,给予批评,增强了友谊,增进了团结。

厅党组成员、副厅长张钱江同志在讲话中肯定了政法处支部2017年取得的成绩,要求政法处支部2018年要进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着重从三个方面下功夫:一是突出重点。要围绕省委省政府和厅党组决策部署,依照政法处工作职责,找准工作目标定位、明确工作重点,积极有效推进落实。二是明确职责。要改进工作方式方法,坚持有张有弛、有的放矢,既善于牵头抓总,又善于调动发挥各业务处室的能动作用。三是形成合力。支部要正确处理好人少事多的矛盾,按照分工不分家原则在各项事务上通力合作、协同配合;同时善借外力,为商务规划改革提供有力支撑。支部党员要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,为推动商务事业高质量发展作出积极贡献。

会议要求支部党员对照自我查找问题和他人批评意见认真整改,并在下一次支部会议上提出整改措施。会议还推荐了优秀共产党员和五星级党支部。


(政法处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统