首页
> 新闻资讯 > 国际动态

依托中东欧合作,旅游服务搭上“特快列车”

发布日期:2018-02-05 09:19 信息来源:省商务厅政务网

随着宁波与中东欧国家之间贸易合作的紧密和深入,双方不仅货物贸易持续增长,服务贸易合作也进入快速发展阶段。

据数据统计,2017年宁波市与中东欧十六国进出口额达197.9亿元,与去年同期相比增长26.8%。在友好城市合作方面,已与中东欧16国的20个城市缔结了友好城市关系,尤其是在旅游合作方面,推出“百团千人游中东欧”等活动促进出境游,同时加大宁波重点旅游资源在相关国家的宣传推介力度,打响“香约宁波”品牌,努力吸引中东欧及“一带一路”沿线国家的人员赴甬旅游,以此拉动内需。

 近年来,随着经济迅速发展,旅游需求大量增加,旅游服务已经成为我区经济发展的支柱产业,为活跃地方经济发展,带动基础设施建设,我区打造综合性合作中心,包括旅游休闲、娱乐、购物、信息咨询等各种服务方式,体现一条龙式服务。2017年我区旅游服务出口额达到1.98亿元,比上年增长15.33%。

我区具有丰富的旅游资源,旅游相关产业发展等优势在国民经济中的地位和作用也越来越重要。因此,抓住机遇抢占竞争制高点,加快旅游产业发展的转型升级,突破自身发展瓶颈,形成新的发展优势,是实现科学发展、和谐发展至关重要的一环。


(宁波市商务委员会供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统