首页
> 开放平台 > 工作动态

开发区处党支部召开2017年度组织生活会

发布日期:2018-02-22 17:31 信息来源:省商务厅

2月22日下午,厅开发区处党支部召开2017年度组织生活会,开展专题学习、民主评议党员、支部书记述职、星级党支部评定等工作。支部全体党员参加了会议。

会前,支部组织全体党员自学了习近平新时代中国特色社会主义思想、和党章,学习了省农科院畜牧兽医研究所研究员王一成、义乌县委原书记谢高华等先进典型,深入查摆分析了个人在理论学习、理想信念、工作作风等方面存在的差距和不足,为会议召开作了充分准备。

会上,支部书记作了述职报告,回顾总结了2017年支部建设取得的成绩,分析了支部工作存在的不足。一年来,开发区处党支部结合实际工作,切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、省第十四次党代会报告等重大理论的学习工作,不断提高理论水平和工作谋划能力,进一步明确了新时期开发区“六个服务于”的工作定位。围绕服务全省开发区建设、服务商务事业发展、服务兄弟处室工作的要求,切实抓好支部建设,完善了支部三会一课制度,定期召开支部党员会议和专题学习会,支部战斗堡垒作用进一步增强,党员先锋模范作用充分发挥。

会议期间,支部党员对照典型,对标自省,围绕担当精神强不强、改革劲头足不足、工作作风实不实等问题,联系各自学习、工作、生活实际,深入开展批评和自我批评,明确了今后努力的方向和提升自我的具体举措,取得了良好效果。

下一步,开发区处党支部将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,持之以恒改进作风,不断增强支部战斗堡垒作用,为服务全省开发区发展质量变革、效率变革、动力变革提供坚强组织保障。

会议还开展了民主评议党员、基层党组织星级评定等工作。


(开发区处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统