首页
> 商贸流通 > 图片新闻

徐高春副厅长会见阿里巴巴集团高管团队

发布日期:2018-02-01 18:56 信息来源:省商务厅

1月30日上午,阿里巴巴高管团队来我厅拜访,徐高春副厅长会见并提出工作要求。厅商发处、市场处、电商处、电商中心负责人参与座谈。

本次阿里巴巴高管团队来访,目的是了解省商务厅对阿里巴巴B2B业务的期望以及对过往合作的评价。来访阿里巴巴高管团队包括阿里巴巴集团公关委员会、税务合规事务部以及B2B事业群政府事务部负责人。

阿里巴巴集团首先介绍B2B事业群1688、淘工厂、零售通等平台发展情况。接着,各处室分别结合工作职责,在改造提升批发零售业、创新供应链体系、加强数据互通、健全合作机制等方面,与阿里巴巴开展交流。

最后,徐高春副厅长表示,阿里巴巴与省商务厅合作总体上和谐,但也有需要改进之处。徐高春副厅长强调三点内容,一是政府将分清界限,大力推进打假等公益性工作,引导扶持准公益性业务;二是阿里平台应适度开放,与政府部门扩大产业层面数据共享,加强商业布局等领域合作研究。三是大企业应承担社会责任,积极参与现代流通体系、现代服务体系和现代供应链生态圈的构建,着力发挥消费对经济增长的基础性作用。


(商贸发展处)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统