首页
> 新闻资讯 > 工作动态

厅商发处调研杭州物流标准化试点情况

发布日期:2018-02-01 19:00 信息来源:省商务厅

为及时掌握杭州市物流标准化试点情况,根据商务部试点总结评估相关要求,1月31日,厅商发处赴杭州市开展调研。

调研组首先在杭州市商务委听取试点情况介绍,了解试点工作举措、项目实施、绩效评价、资金使用等方面情况。随后实地走访统冠物流、苏宁物流、九阳家电、华农配送、大宏农业、百代信息等试点企业,了解企业在在推进物流标准化方面取得的成效、经验和创新亮点,听取相关意见建议。

从调研情况看,杭州市建立试点推进机制,扎实做好项目筛选、实施和绩效评价,全市商贸物流标准化、信息化水平不断提升,试点取得较好成效。试点企业以试点为契机,着力扩大托盘、周转箱等标准化物流设施设备应用,积极开展物流模式创新,构建供应链发展体系,有力提高流通效率,降低流通成本。据统计,试点企业标准托盘自购、租赁数较试点前分别增长7.8倍、3.7倍,物流成本降低30%,为企业带来可观的经济效益。

下一步,我厅将积极指导杭州市做好试点收尾工作,总结试点经验,做好宁波国家级供应链体系建设试点,大力培育商贸物流企业,完善物流业景气指数采集分析,提升全省商贸物流发展水平。


(商贸发展处)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统