首页
> 新闻资讯 > 市县动态

一带一路法国站项目洽谈会成功举办

发布日期:2018-12-03 17:02 信息来源:省商务厅政务网

11月26日上午,在法国夏斗湖市市长吉勒·阿菲胡斯一行来金访问期间,与我市在市文化中心举行一带一路法国站项目洽谈。我市邵国强副市长,陈志坚副秘书长、市有关部门负责人、10余家有意赴法国建设海外仓的企业负责人参加洽谈。

会上,市商务局郭忠明副局长介绍了我市开放型经济发展基本情况及金华与法国的经贸往来情况。夏斗湖市市长介绍了夏斗湖市的基本情况,在夏斗湖市建设一带一路法国站的优势以及建设的设想。我市参会的代表就企业关心的夏斗湖市的交通情况、仓储、人工成本、货物报关、清关便利性等具体问题与法国方面作了深入交流。

邵国强副市长指出,金华是外向型经济十分发达的城市,2017年出口3300多亿元,市场采购、跨境电商发展踊跃。目前,欧洲已超过美国,成为我市最大出口市场。我市企业对法国物流仓储有迫切需求,夏斗湖市地理位置优越,交通便利,完全符合我们的发展需求,双方要把法国站的建设作为合作的起点,今后进一步加强在科技创新、国际产能等方面的合作,共同促进两市的经贸文化交流和发展。

 

(金华商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统