首页
> 新闻资讯 > 工作动态

浙江省商务厅公布开展深化整合提升工作的第一批开发区名单

发布日期:2018-12-03 16:13 信息来源:厅开发区处

根据全省对外开放大会和全省开发区工作会议要求,我省开发区积极开展了深化开发区整合提升工作。2018年10月8日我厅印发了《浙江省商务厅关于深化开发区整合提升的指导意见》,在调研基础上明确了参加深化整合提升工作的第一批开发区名单。

杭州市参加整合提升的有杭州经济技术开发区、萧山经济技术开发区、余杭经济技术开发区、富阳经济技术开发区、桐庐经济开发区、建德经济开发区。宁波市参加整合提升的有宁波杭州湾经济技术开发区、鄞州经济开发区、前洋经济开发区、宁波南部滨海经济开发区、宁海经济开发区、象山经济开发区。湖州市参加整合提升的有安吉经济开发区、吴兴经济开发区。嘉兴市参加整合提升的有平湖经济技术开发区、秀洲经济开发区、百步经济开发区、海宁经济开发区、桐乡经济开发区、乍浦经济开发区、独山港经济开发区、姚庄经济开发区。绍兴市参加整合提升的有袍江经济技术开发区、柯桥经济技术开发区、绍兴高新技术产业开发区。金华市参加整合提升的有武义经济开发区、浦江经济开发区。衢州市参加整合提升的有龙游经济开发区、江山经济开发区。舟山市参加整合提升的有舟山航空产业园。台州市参加整合提升的有头门港经济开发区、三门经济开发区、天台经济开发区、仙居经济开发区。丽水市参加整合提升的有丽水经济技术开发区、龙泉经济开发区、缙云经济开发区。

此次开发区深化整合提升工作,要求的是实质性整合提升,在三个优化上下功夫。优化开发区发展空间,在不涉及“四至”范围变更、不突破国家核准面积前提下实质性整合区位相邻、相近的园区,打造具有国际影响力的新时代高能级开放平台。优化开发区体制机制,推进开发区“最多跑一次”改革,积极复制推广自由贸易试验区有关经验,充分赋予开发区投资管理权限。优化开发区产业结构,通过推进亩均论英雄改革、标准地改革,实现开发区高质量发展。


(开发区处供稿)




打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统