首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

省电商中心支部党员专题学习习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神

发布日期:2018-12-29 09:30 信息来源:浙江省电子商务促进中心

12月28日上午,省电商中心党支部召开支部扩大会议,专题集中学习习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,中心全体工作人员参加会议,并就讲话精神开展学习讨论,畅谈感想和体会。

习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中,全面回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,并动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

改革开放40年的发展, 中国社会发生了历史巨变,人民生活实现了跨越式转变,经济实现了持续快速增长,综合国力进一步提高,民生得到显著改善,科技教育快速发展,社会事业全面进步,社会整体文明程度大幅提升,中国科技飞速发展,改革深化到了各个地区、各个领域,使中国社会发生全方位的历史性转变。

回顾历史,我们取得了伟大的成就,展望未来,我们仍然信心百倍,中华民族将以改革开放的姿态继续走向未来。全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

中心全体党员围绕讲话精神,结合自身工作实际,畅谈了体会和感想。大家一致表示,习总书记的讲话激情澎湃,给我们上了一堂生动历史课,40年改革开放的经验教训,为我们今后的工作积累了破解难题的有效方法;增添了一份强烈的荣誉感,40年改革开放全国经济蓬勃发展,电子商务在经济发展中发挥了重要的作用,我们为身处电商行业而自豪;坚定了一份有力的信心,相比40年改革开放遇到的挫折和困难,我们工作中的一些问题都微不足道,对今后的工作充满了自信;增强了一份深厚的责任感,作为电商中心的一份子,要有主人翁责任意识,既要跑好接力跑,一棒接好一棒,做好传帮带,同时也要开辟新跑道,带领团队继续跑。

最后,支部书记阮刚辉总结讲话。改革开放是我国崛起腾飞的必由之路,是实事求是的实践之路,是勇于开拓的创新之路。电商中心要继续强有力地促进、推动浙江电商的发展,为浙江电商乃至全国经济发展作出应有贡献,具体做到以下四方面工作:一是要始终坚定继续改革开放的信心。40年改革开放坚定了我们实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,我们要继续团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步深化改革、进一步扩大开放,继续走在新时代改革开放的前列;二是要始终不忘改革开放的初心。我们必须始终毫不动摇地坚持党的领导、加强党的建设,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,不忘实现中华民族伟大复兴中国梦的初心;三是要始终保持改革开放的恒心。我们要持之以恒地把改革的大旗举得更高、把开放的步子迈得更大,争当新时代改革开放的排头兵;四是要始终怀揣实现改革开放再创辉煌的雄心。我们要戒骄戒躁,总结历史经验,不忘初心,牢记使命,奋勇拼搏、勇立潮头,为社会经济发展再创辉煌。

下一步,中心全体人员要深入学习贯彻习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,联系实际、突出重点,将讲话精神贯穿到实际工作中,在工作中取得更大、更突出的成绩。


(浙江省电子商务促进中心供稿)



打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统