首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

省电商促进中心党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》微党课学习活动

发布日期:2018-12-24 17:42 信息来源:浙江省电子商务促进中心

2018年12月18日上午,省电商促进中心党支部在厅党建活动室开展《中国共产党支部工作条例(试行)》微党课学习活动。微党课主要分为《条例》解读,学习体会交流,贵州调研报告主题分享,党风廉政建设工作会议部署等四个部分进行。

会上,省电商中心副主任对《条例》进行了逐章重点解读,指出《条例》既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于推动全面从严治党向基层延伸,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。并在《条例》解读后,请2名党员分享了学习体会。

随后,公共服务部负责人进行了贵州调研报告主题分享--《贵州农村电商与浙江农村电商比较》,分别从贵州和浙江农村电商发展现状进行分析比较,并提出提升改进措施。

省电商中心支部书记总结此次微党课,通过《条例》学习,支部今后将担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,并以其为遵循,建强党建基础,筑牢组织堡垒。最后,支部书记对2018年党风廉政建设工作会议进行部署。


(浙江省电子商务促进中心供稿)




打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统