首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

学习,行动!省商务厅致敬改革开放40周年!

发布日期:2018-12-19 11:40 信息来源:厅机关党委

庆祝改革开放40周年大会于12月18日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。为及时学习贯彻会议精神,省商务厅组织厅机关、厅属事业单位干部职工集中观看学习。

改革开放40年以来,在中国共产党的坚强领导下,亿万人民风雨同舟、披荆斩棘、砥砺奋进,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。作为站在改革开放第一线的商务人,更是经历了浙江对外开放从无到有、由小到大的艰辛历程,对改革开放40年的沧桑巨变感悟尤为深刻、对40年取得的伟大成就更加自豪。大会闭幕后,大家现场交流了观影感受,表示要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持以受表彰人员为榜样,为推进新时代商务改革发展和浙江省新一轮对外开放贡献自己的力量。

对外贸易管理处处长陈志成:40年的中国实践充分证明,改革开放是国家富强、民族复兴、人民幸福的必由之路。对于40年中国人民取得的历史性成就和创造的人间奇迹,我感到无比自豪、无比骄傲!

综合处副处长方晓:习近平在庆祝改革开放40周年大会上说,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。对于一个机关工作者,我们要用自己的勤劳、智慧、勇气,为我们的下一代做我们应该做的事情,创造更好的条件和成绩。

浙江省商务研究院副院长王君英:作为一名70后,我们伴随着国家改革开放的步伐而成长。今天习总书记的讲话,高瞻远瞩地回望了历史、总结了经验、展望了未来,让我更深地体会了改革开放之重要,中国人们创新之伟大,中国特色社会主义道路之优势,更加坚定了“四个自信”。

浙江省商务研究院陈频频:改革开放40年,春风化雨,继往开来,承前启后,敢为人先,取得了举世瞩目的伟大成就。向改革开放的先锋们致敬!向伟大祖国致敬!


(机关党委供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统