首页
> 新闻资讯 > 市县动态

温州电商企业厉兵秣马全面升级迎战双十一

发布日期:2018-11-08 11:25 信息来源:省商务厅政务网

今年“双十一”进入第十个年头,随着电商升级和新零售发展,传统电商也暴露出电商获客成本逐年增高、营销费用不断高涨、客户黏性差等系列问题;同时,年轻人更加注重商品和服务品质、性价比,消费更趋成熟、理性。针对这些新问题和新特点,我市电商企业提前筹划,从个性化定制、全渠道营销、标准化服务等多角度入手,全面布局迎战“双十一”。

 一是依托数字化支撑,打造传统行业个性化定制模式。近年来,该市鞋类等传统行业依托数字化技术,研究鞋类行业定制技术,逐渐使传统批量加工的制鞋模式走向个性化定制模式。比如,康奈集团正式上线云定制商城,在零售终端配置智能脚型测量仪,建立完善的脚型大数据库,消费者仅需等待约30秒,就可以拿到属于自己定制鞋款,使得推进鞋类规模化个性化定制服务成为可能。目前,该企业的云店大规模定制项目已被省商务厅列为“浙江省首批网络个性化定制试点项目”进行培育和推广。

 二是拥抱新零售概念,打造线上线下全渠道营销系统。今年“双十一”将不再仅仅是线上狂欢,传统行业借助互联网工具,打通联结线上线下渠道和资源,提升和满足消费者的全新购物体验成为常态。比如,奥康集团积极推进全商品售卖、全天候营业、全仓储发货的全渠道零售模式,实现线上接单线下发货、线下接单线上发货及线下门店缺单销售无缝连接;红蜻蜓集团借助与阿里新零售战略合作契机,打通实体店与电商的产品库存、会员积分、订单系统,首次同步展开线上线下全网“真五折”营销活动。

 三是立足顾客体验度,打造网络综合购物服务标准。在“双十一”大促前,浙江绿森信息科技集团承担的网络综合购物国家级服务业标准化试点项目顺利通过验收。绿森信息科技实施的电子商务标准化建设涉及供应链管理、售后服务、产品上架、订单管理和投诉等内容,涵盖了电商企业所有服务流程,有力推进我市电商行业客户服务的规范化,进一步推动我市电商经济从“不标准”走向“标准化”。实施标准化服务3年多来,该企业年营业收入年平均增长58%,服务质量满意度达到95%,投诉率下降到0.05%。

 

(温州市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统