首页
> 新闻资讯 > 市县动态

德清县首获淘宝村称号

发布日期:2018-11-08 11:22 信息来源:省商务厅政务网

 在第六届中国淘宝村高峰论坛上,阿里巴巴集团阿里研究院发布了《中国淘宝村研究报告(2018年)》。德清的白彪村(新市镇)和高桥村(禹越镇)喜获“中国淘宝村”称号!这也是德清县首次获得淘宝村称号。

 目前德清县共有各类活跃网络零售网店27200百家,相当于注册零售网店总数的44.2%, 2017年全年网络零售总额达到50.21亿元,同比增长35%。今年1至9月,网络零售总额达到42亿元,同比增长34.8%。随着德清县电子商务的快速发展,农村的电商业务也渐渐兴起,淘宝村的出现正好证明了这一点,农村的很多村民也因此找到了致富的途径!

 以前,德清很多人不知道什么是农村淘宝,也有很多的疑问。农村淘宝服务站充分发挥电子商务优势,突破物流,信息流的瓶颈,向实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能出发。如今,买东西选择网络购物方式,越来越深入德清村民的内心,农村淘宝服务站内热销爆款的现货体验和包裹安置场所给大家带来了舒适高效、便捷实惠的购物体验。

 

(湖州市贸粮局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统