首页
> 新闻资讯 > 市县动态

“进博会”上“丽水元素”成焦点

发布日期:2018-11-06 09:35 信息来源:省商务厅政务网

11月5日,首届中国国际进口博览会在上海举行,近500家丽水企业、机构和930多名专业观众组团赴沪参加现场采购、产业对接、项目洽谈、合作签约等活动。在接下来的五天时间里,全世界的目光都将聚焦在上海,一系列的“丽水元素”也将成为焦点之一。

“在进博会这短短的半天时间,已经有很多来自全国各地,甚至亚洲的人来我们这里看了和考察了我们塞尔维亚一些特色的商品。所以,我作为我们家乡丽水青田人在这里参展,我感觉很荣幸”丽水青田华侨郭晓说“我在塞尔维亚经营进出口业务,此次进博会,作为我市邀请的参展商之一,展示丽水人形象,迎接各方来客。”

除了参展商,大量的丽水企业也参加到了这场中国首次举办的进口博览会。丽水交易团获批采购商注册登记935人,其中企业专业观众注册登记数近463人。

“对浙江丽水来讲,(进博会)也是相当于家门口的博览会,我们要充分利用好这么个机会。通过这么个平台,我们会得到很多投资、贸易的消息和机会。我相信会取得实质性的收获。” 丽水市商务局局长孙俐珑介绍“进口博览会期间,丽水除了派团参与,还将组织一场首届世界华侨进口商品博览会暨进口葡萄酒交易会,以进一步优化进口商品结构,促进外贸转型升级。”

据了解,“侨博会”作为浙江省参与“进博会”的十大活动之一,以“全球买、全国卖”为主题,重点聚焦400多家国外酒庄的进口葡萄酒,以及100家国外日用百货企业、100家国外食品企业、100家国外其他类别企业,涉及进口日用百货、母婴用品类、食品饮料类、纺织服装类等。展会分为7大展区,1000多个展位,预计参观人数将超过3万人,2千名专业采购商,携手五洲客商齐聚青田,共襄进口商品投资盛典。加快培育我市成为进口商品的“世界超市”,打造丽水新时代对外开放的金名片。

(丽水市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统