首页
> 新闻资讯 > 工作动态

首届进口博览会隆重开幕,浙江交易团闪亮登场

发布日期:2018-11-05 17:30 信息来源:浙江省交易团

11月5日上午9时55分,在全世界的关注目光中,国家主席习近平宣布,首届中国国际进口博览会正式开幕。

据商务部发布消息,除中国外,此次“进博会”共有来自全球81个国家和世贸组织、联合国工发组织等国际组织参展,企业展览面积达30万平方米,3000多家企业参展,其中包括200多家世界500强企业和行业龙头企业,100多项新产品和新技术将在博览会上发布。

浙江省商务厅作为领导小组办公室主任单位,谋划了“十百千万”工程,即组织10场进口专场采购会、100家进口平台企业、1000家重点进口企业和10000家采购商,全力以赴参与进口博览会,展现了经济大省的优良面貌、彰显了开放大省的应有担当。

本次进口博览会,浙江交易团隆重登场。浙江省招展工作走在全国前列;浙江省通过审核的单位1.54万家,人员近四万人,全国名列前茅。同时,全省共将举办24场对接配套活动,场场特色鲜明、亮点纷呈。

11月5日下午,浙江省商务厅盛秋平厅长、韩杰副厅长作为浙江交易团代表参加了开幕式,并在下午考察了进博会展馆中的部分与浙江合作密切的参展企业。

(浙江省交易团供稿)



打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统