首页
> 新闻资讯 > 市县动态

2018“数创未来”高峰论坛暨萧山开发区数字经济发展大会举行

发布日期:2018-11-30 10:38 信息来源:省商务厅政务网

为深入贯彻省委省政府数字经济“一号工程”,杭州市打造全国数字经济第一城的整体部署,落实萧山区打造数字经济新名片的具体要求,以萧山召开首届数字经济发展大会为契机,11月29日,2018“数创未来”高峰论坛暨萧山开发区数字经济发展大会在信息港小镇隆重举行。此次数字经济发展大会由开发区数字技术与实体经济对接会和2018浙江科技成果拍卖会萧山经济技术开发区专场暨首届数字经济、生物医药专利成果路演推介会两部分组成。

数字技术与实体经济对接会,进一步深化开发区数字经济企业与实体经济企业的交流合作,共同开拓更为广阔的市场空间,为企业的转型和发展赋能,吸引更多优质项目到这里集聚发展,更多科研成果到这里先行先试。国家千人计划专家、中青科协副会长、博信智联公司董事长张辉,杭州德意电器股份有限公司董事长高德康,万向集团工业互联网总监马吉军作主题演讲。微医集团副总裁彭彬彬,科大讯飞浙江总部医疗行业总监王潇,一知智能联合创始人、技术中心执行总经理李一夫,网盛数新董事长张永刚,云集副总裁张铁成,艾锝信息CEO徐子豪,语桢物联联合创始人王轶凡,杭州量知数据科技CEO邵建博士等数字企业代表作技术推介。

下午开发区数字大会的第二个重头戏2018浙江科技成果拍卖会萧山经济技术开发区专场暨首届数字经济、生物医药专利成果路演推介会举行。共有8项科技成果参与竞拍,吸引多家企业参与,总起拍价1743万元,最终成交8项,总成交价2019万元,溢价15.8%。

在本次拍卖的科技成果中,名为“基于计算机视觉技术的建筑钢结构焊缝缺陷识别检测技术”的科技成果格外引人注目。该项成果采用计算机视觉处理的手段能使模拟/数字式探伤仪通过常用的计算机接口与计算机进行连接,通过系统智能化软件,自动完成焊缝缺陷检测,起拍价403万元,最终成交价463万元,是当天竞拍成交价最高的标的。名为“一种分布式加密系统”的科技成果,起拍价为76万元,最终以106万元成交,溢价率为39.4%,是当天溢价最高的标的。

 

(萧山开发区供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统