首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

电商处党支部开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》微党课学习

发布日期:2018-11-27 16:35 信息来源:厅电子商务处

11月27日上午,电商处党支部全体党员开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)微党课学习。

章晗副处长给大家上了一节生动的微党课。从《条例》修订的背景、新增条款的内容以及需要关注的条款等方面进行分析,结合实际,进行更具象地解读,并对一些负面清单进行了罗列:比如,以学习培训、考察调研为名变相公款旅游,进行股票内幕交易,借用管理和服务对象钱款、通过民间借贷等金融活动获取大额回报等列入违反廉洁纪律范畴;不重视家风建设,对配偶、子女及其配偶失管失教等行为纳入违反生活纪律范畴;对贯彻党中央决策部署只表态不落实、热衷于搞舆论造势等形式主义、官僚主义等行为列入违反工作纪律范畴。

通过学习,大家一致认为要准确把握新修订的《条例》,将《条例》内容贯穿于每个党员干部的日常学习、工作实践、生活中,要坚持高线、守住底线、不触底线、不越红线,恪守“廉洁”二字,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律,做党领导伟大事业的坚定基石。

本次支部会议,还进行了2019年支部工作思路的探讨与梳理,为下一步支部工作的开展起到了指引作用。


(厅电子商务处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统