首页
> 新闻资讯 > 市县动态

森马服饰收购欧洲童装领军品牌Kidiliz,成为瓯海区扩大对外开放战略成功典范

发布日期:2018-10-09 09:02 信息来源:省商务厅政务网

10月8日,森马服饰以1.1亿欧元成功收购欧洲童装领军品牌Kidiliz全部资产,国际化、多品牌发展战略再迈出雄健有力的步伐,也是瓯海区在新起点上全方位扩大对外开放的成功典范。

近年来,瓯海区坚持对外开放,推动国际合作,鼓励有实力的企业“走出去”发展,用海内海外两个市场撬动经济发展,“走出去”发展不断取得新成效。2015年,森马服饰借力互联网+全面转型,成功并购韩国电商服务领军企业ISE COMMERCE COMPANY LIM-ITED(ISE商贸株式会社);2016年,金盛贸易有限公司在乌兹别克斯坦投资建设的鹏盛工业园区获评国家级境外经贸园区。下步,将把握当前扩大对外开放的机遇,以“八八战略”为指引,充分发挥森马等龙头企业在国际化发展中的商务、信息和资本等作用,整合侨贸、产业、人文等资源,引导更多的企业开展跨国经营、并购和投资,积极构建“走出去”“引进来”良好格局。

据悉,2018年以来,森马服饰国际化布局逐步加快,继3月份与北美童装零售商巨头TCP签署战略合作协议后,以直营、零售商及电子商务的全渠道方式在大中华区(包括香港、澳门和台湾)开发和经营TCP业务。此次并购,森马服饰也将拥有从大众到高端定位的多元和丰富的童装品牌组合,增强了国际市场的市场进入和经营能力,逐步打开全球化供应链布局。并购后,Kidiliz集团核心管理层保持不变,将继续参与Kidiliz品牌的管理与运作。

 

(瓯海区商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统