首页
> 新闻资讯 > 市县动态

大数据——未来湖州服务出口新起点

发布日期:2018-10-08 11:17 信息来源:省商务厅政务网

为进一步贯彻落实《国务院关于加快发展服务贸易的若干意见》精神,积极推动湖州市服务贸易企业接轨国际云计算和网络安全,与产业发展及上下游企业间深度融合,自6月起,经过3个多月的组织对接,湖州市海瑞网络科技等7家企业组团报名参加新加坡即将亮相10月11日举办的第六届亚洲云/数据中心博览会以及同期举办的浙江(新加坡)大数据中心展。

 

新加坡大数据展是当今亚洲地区最专业的大数据中心设备、云技术、云安全技术设备及智能物联网纯贸易展览会。展会聚集了来自世界众多国家的优秀云技术设备、数据中心、云安全技术设备及智能物联网的供应商,并且只针对专业观众开放,专业观众数量逐届都以35%的比例增长。历届国际知名展商有:台达集团、谷歌、伊顿、戴尔、艾默生等。该展览于2016年才正式引入中国,是中国相关企业开拓亚洲及全球市场,扩大出口的优质平台。中国历届展商也多是国内大数据相关的优秀企业:如华为、中国电信、北京富耐恩、深圳晟科等。

 

展会一直是湖州市企业开拓市场的良好途径,当前大数据产业发展如火如荼,而该产业特有的专业性使得组展比组织其他的贸易展更具难度。今年是湖州市首次组织企业参加这个展,为了能让企业对接到更优质的客商与观众,实现卖家与买家间的直接对接,提高贸易的成功率,市商务局前期就对报名参展的企业按大数据相关性进行了有效筛选;组织召开展览说明会,邀请浙江省参展团组织方省服务贸易协会来湖为企业介绍说明参展手续与流程;并按企业需求向展会组委会递交目标交易方向和目标客商名单。

 

至8月底参展企业名单已确定,湖州市浙江兆龙互连科技、浙江海瑞网络科技、湖州艾杰软件开发、浙江威谷光电科技、湖州帝邦纺织、湖州宁以远数字科技、浙江特勤卫星导航科技共7家企业参展,涉及软硬件开发、呼叫中心、电信线缆、物联网、数据中心、云计算和网络安全等多个领域。

 

截至目前,摊位设计与布展方案已初步定稿,一对一的配对洽谈预约正在积极对接中。

 

(湖州市贸粮局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统