首页
> 新闻资讯 > 展会信息

浙江交易团喜获2018CF奖最佳组织奖,浙江企业摘得17个奖项

发布日期:2018-10-26 09:26 信息来源:厅对外贸易发展处

广交会出口产品设计奖(简称CF奖)评选活动自2013年启动以来,获得了各商协会、交易团、境内外评委和广大参展企业的大力支持。广交会作为中国设计最大的一个窗口,CF奖作品在一定程度上体现了中国工业设计的最高水平,是目前我国外贸领域公认的影响力最大、含金量最高的出口产品奖项。在参选的上千种产品的角逐中,我省每年都有外贸企业的最新产品获得CF奖。

2018年CF奖评选办公室组织了24位评委(包括国际采购商代表、品牌企业设计总监、商协会专家、境内外设计师和媒体代表)对1214件参评产品进行了网络初评。再由11名设计专家就通过初评的207家企业、379件产品实物举行了终评评审会议。经过独立投票及集中评议,最终确定77家企业的100件产品分获至尊金奖、金奖、银奖及铜奖。

浙江省在2018CF奖评选中收获颇丰,共有14家企业的17件产品获奖,其中金奖2个,银奖12个,铜奖3个。从产品大类来分,电子电器类获得2个银奖、1个铜奖,建材五金工具类获得1个金奖、5个银奖、1个铜奖,交通机械能源类获得1个银奖,生活用品类获得1个银奖,家具园林类获得1个金奖、1个银奖,健康医疗类获得2个铜奖,纺织服装类获得1个银奖。此外,浙江省交易团获得了“2018年最佳组织奖”,自2013年CF奖评选活动举办以来,浙江省交易团已连续6次获得该奖项。颁奖仪式于10月24日在广交会展馆举行。

本届CF奖中,星威国际家居有限公司设计的座椅拿下了家居园林类的1个金奖、1个银奖,公司在2013、2015、2016、2017的CF奖评选中曾获得过1个金奖、3个银奖、3个铜奖。星威国际家居有限公司今年获得金奖的Pavone座椅采用国际领先的模具结构设计和双色注塑工艺,大胆的色彩布置手法,张扬个性,外观造型独特、新颖,极具时代感,并充分考虑到人体工程学原理。采用PC/ABS塑料一体注塑成型的方式,材质绿色环保,色彩丰富多样,突显现代家居特色。椅背采用圆形镂空,从上到下逐渐变小,再加上椅面不同的透明水晶的质感,完美诠释这款的椅子的与众不同,获得了评委的认可。浙江开创电气有限公司的后置马达迷你锯拿下了建材五金工具类的金奖,获奖的产品主要用于国外家庭装修,锯木头、切瓷砖等使用,设计了一种握手形状和结构来加强用户的掌控程度,即使长时间使用也不会导致手腕乏力,而且在使用过程中更稳定。

CF奖代表了国内出口商品的最具创新设计力量,其影响力和品牌效应始终受到浙江交易团的高度重视,自2013年广交会组织举办CF奖评选活动以来,浙江省交易团积极组织浙江参展企业参评,鼓励具有较强设计创新实力的企业进行申报,为激发浙江省企业设计创新、催生更多更好的专利产品起了重要作用。使CF奖成为宣传推介浙江企业、浙江品牌和浙江产品的最佳舞台。


(对外贸易发展处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统