首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

省商务厅举办2018年度党员干部理论读书班

发布日期:2018-10-24 15:12 信息来源:机关党委

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据厅年度党建工作计划安排,10月8日至10月19日省商务厅分两期在浙江海洋大学举办2018年度党员干部理论读书班,厅领导,厅机关干部(含挂职干部),厅属事业单位负责人等共计117人参加学习培训。省商务厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记胡潍康作开班动员,浙江海洋大学副校长谢永和参加开班仪式。

此次理论读书班主要是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“大学习、大调研、大抓落实”主题实践活动,通过集中学习培训,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,引导党员干部自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,继续干在实处、走在前列、勇立潮头,不断推进商务事业高质量发展。

整个学习培训坚持理论与实践相结合,按照专题讲座与现场教学相搭配的形式开展,主题鲜明、目标明确、设置新颖。先后邀请浙江自贸区政策法规局局长应仲民讲解了自贸区的建设,中国海洋文化研究中心主任王颖作海洋文化与东亚海上丝绸之路讲座,浙江海洋大学教授闵泽平分享中国传统文化与现代人生。同时,还实地参观了中国(浙江)自贸区综合服务大厅和保税燃油加注监控中心,切身感受自贸区的建设情况;重走习近平总书记考察路线,走访调研社会主义新农村建设;走进舟山警备区军史馆和勤俭创业修理连,学习革命优良传统;参观乔司监狱,接受廉政教育。此外,每天利用晚上时间,安排小组讨论和撰写学习心得,进一步消化吸收白天所学知识,提高学习成效。通过学习、参观和交流,大家普遍感到有收获、有提高,较好统一了思想、提振了精神、明确了方向。

(机关党委供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统