首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

省商务厅组织赴乔司监狱开展廉政警示教育

发布日期:2018-10-22 16:41 厅机关党委

为学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步深入推进党风廉政建设,提高拒腐防变能力,省商务厅组织全体党员干部于10月12日、19日分2批次赴省乔司监狱参观,接受廉政警示教育。

大家先后参观了省乔司监狱陈列馆、服刑人员工作和生活场所,面对面亲耳听了两名服刑人员现身说法,大家纷纷为他们因放松学习教育、放松“三观”改造而走上犯罪道路,毁掉家庭、丢掉工作、失去自由感到遗憾。大家感到这是一堂生动的警示教育课,思想得到了一次洗礼、心灵得到了一次洗涤,大家一致表示在今后的工作中要自觉做到“三不”:

一是不能迷茫。要加强学习,坚守政治纪律,坚守政治立场,坚守理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,补足精神之钙,筑牢思想之基,做到理想不滑坡、信念不动摇,始终保持正确的人生方向。

二是不做法盲。要坚持学法、知法、懂法、守法,不能有不知为不怪的糊涂认识、不能有法不责众的侥幸心理、不能以不懂法而以身试法,要时刻绷紧法律这根弦,决不触碰政治高压线、决不逾越法律高压线,自觉遵守党纪国法,在党章常规法律法规的约束下工作生活。

三是不忘自律。要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,经常敲打自己、反省自己。要时刻敲响警钟,严守纪律规矩,在党内生活中严肃纪律,在履职工作中严肃纪律,在个人生活中严肃纪律。


(机关党委供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统