首页
> 新闻资讯 > 展会信息

利用广交会大平台,推动浙江新能源电动车产业开拓国际市场

发布日期:2018-10-17 13:50 信息来源:厅对外贸易发展处

广交会是中国对外开放的窗口,浙江积极借助广交会平台举办各类活动并鼓励各地利用广交会抓订单、促成交。本届广交会,台州市黄岩区组成了新能源电动车及零部件产业展示区,抱团开拓国际市场,推动浙江优势产业走向世界。10月15日广交会开幕第一天,中国(黄岩)新能源电动车产业发布会在广交会中平台召开。中国机电产品进出口商会副会长刘春、浙江省商务厅副厅长韩杰、黄岩区区长陈建勋等嘉宾出席发布会。

韩杰副厅长在致辞中表示,浙江注重并持续推进产业结构优化调整,用改革的思路和创新的办法全面发力,各项工作走在全国前列,形成了浙江样板和浙江实践,扎实推动外贸高质量发展。浙江作为全国最早的新能源电动车产业聚集地之一,在过去的15年间取得了长足的进步,发布会的召开,是台州自第123届广交会智能马桶展区成功设点后的又一次尝试,是当前国际经济形势下培育外贸新动能、扩大对外开放的积极举措。希望未来我省加快发展新能源电动车产业,加快产业转型升级,有力拓展国际市场,构筑以技术、品牌、标准、质量、渠道和服务为核心的新能源电动车产业国际化发展道路。

第123届广交会,台州组织欧路莎、维卫、西马等13家知名智能马桶企业在广交会北平台设立台州智能马桶产业展示区,首次向全球采购商集中推广台州智能制造优势品牌及智能马桶产业集群。13家智能马桶参展企业两天便共接待采购商近1000人次,分别来自四大洲20多个国家及地区,不少采购商都表示出了成交意向。第124届广交会,9家黄岩新能源电动车优秀企业吸取优秀经验,组团登台广交会大平台,组成了新能源电动车及零部件产业展示区,首次向国际市场展示了“黄岩新能源制造”,并同时进行google线上推广联动,开幕前两日,展区9家企业接待了近2000位采购商,收到约600余张名片,来自20多个国家和地区,意向订单数大约100余个。这是“品质浙货”借助广交会平台开拓国际市场的又一次有力尝试,助推了新能源电动车产业“行销天下”的步伐。


(对外贸易发展处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统