首页
> 新闻资讯 > 展会信息

浙江省交易团首次邀请知识产权专家驻会,为参展企业保驾护航

发布日期:2018-10-17 13:43 信息来源:厅对外贸易发展处

近年来,对外贸易摩擦频繁爆发,涉及案件越来越多,侵权仿冒的现象也层出不穷,浙江交易团积极响应广交会大会号召,高度重视知识产权保护和贸易纠纷解决工作,不断建立宣传教育、自查自纠、信息公开等制度,企业知识产权保护意识得到了普遍增强。但在往届的广交会上,仍有多家浙江参展企业涉及知识产权纠纷。浙江省交易团通过对参展企业的调研,了解到企业对强化知识产权保护的迫切需求,在本届广交会开展前积极联系浙江省知识产权局并获得充分认可,浙江省知识产权研究与服务中心决定派员“坐镇”广交会,为参展企业提供知识产权现场指导服务。

10月15日,浙江省交易团在广交会浙江省团部办公室召开了知识产权保护专项会议,交易团团部领导、各分团知识产权保护负责人、团部工作人员等近20人参加会议。专家分别从企业侵权与被侵权两个角度,用实例来向各参会代表讲解在广交会中如何处理知识产权问题。会议现场气氛热烈,各代表积极向专家提问,讲述各自分团企业在广交会现场遇到的知识产权问题,专家则从专业角度出发,给出了有效的积极应对措施。通过这场会议,浙江省交易团建立了知识产权保护工作小组,形成了责任明确、重点突出、协调联动的工作机制。

浙江省是外贸出口大省,也是遭遇贸易摩擦最多的省份之一,积累了丰富的应对国际贸易摩擦的经验。本届广交会这一举措为企业注射了一剂强心剂,为企业提高知识产权意识、提升企业知识产权保护和管理能力水平做了积极贡献,为企业高质量发展、加强出口品牌保护提供了有力支撑。


(对外贸易发展处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统