首页
> 服务贸易 > 展会信息

浙江首个数字服务贸易展亮相新加坡

发布日期:2018-10-12 18:28 信息来源:厅服务贸易处

10月10-11日,由浙江省商务厅主办、浙江省服务贸易协会承办的2018浙江(新加坡)大数据中心展在新加坡滨海湾会展中心成功举办。浙江数字贸易企业首次以中国唯一地方省团参展亮相, “中国 浙江”在国际大数据舞台上格外引人注目。

本届浙江(新加坡)大数据中心展是依托新加坡国际云技术、大数据中心及云安全设备贸易展览会平台,以“展中展”形式举办。其目的是促进浙江数字经济发展,推动浙江数字服贸企业积极开拓数字经济全球市场。本次参展的浙江馆面积为100平方米,以蓝白相间,明快、流畅的展览风格,全方位、多角度介绍了浙江数字经济和服务贸易发展现状,展览展示了浙江数字贸易企业的概况,“浙江服务 服务全球”给各国展商留下深刻印象。

在为期两天的展览中,浙江省商务厅组织了虹软(杭州)多媒体信息技术、华信咨询设计、海瑞网络科技、兆龙互联科技、艾杰软件开发等大数据、通讯工程领域的10余家数字行业重点企业参展。据展会现场的初步统计了解:咨询洽谈超过1000人次,来自澳大利亚、加拿大、美国、芬兰、德国、新加坡、日本、印度等国家的行业客商、研究机构、政府部门纷纷表示与浙江省在大数据、云计算、智慧城市建设、跨境电商等领域进行多方合作。不少企业意犹未尽,感受深刻:

浙江海瑞网络科技徐一忠总经理表示: 能够参加这次展会感觉非常好:不仅一让参展企业了解了当前国际大数据行业发展趋势和海外数据服务供应商的先进技术及优良设备,而且就我省数字经济发展现状而言,展会上有不少可配套我省数字产业的上下游技术资源和优质的产品设备,这些均为我省下步大数据中心的布建和改造提供了宽广的国际合作空间和有价值的解决思路及方案。

浙江兆龙互联科技国际部负责人刘超表示: 为了积极开拓东南亚大数据市场,我司参加了此次省商务厅组织的新加坡大数据中心展,收获较大。通过跟海外同行客商的交流,我们了解了在大数据领域的丰富知识和技术,也获得了部分客户资源,为公司将来的大数据领域国际合作打下了基础。.

浙江威谷光电陈新财总经理表示: 我司的产品和服务以云智控技术展现,这在次此参展中为数不多。来自新加坡、马来西亚、加拿大、尼泊尔等国的数据集成商、工程设计师、广告商,均对我司推出的新品有极大的兴趣,并根据个性化需求提出了较多宝贵意见:如能否集成红外触控、3D视觉效果、AR、VR等,为公司后续大数据的输出产品功能的优化扩展指明了符合国际市场需求的路径和方向。就新加坡而言,目前新加坡户内数据内容输出显示应用大部分还局限在液晶屏拼接领域(拼接缝以及液晶屏的色差调整都是目前国际难以解决的问题),因此,我司搭载的云智控技术显示屏在新加坡户内应用市场还是很广的。下步我司将跟进新加坡市场的贸易需求。

展会结束后,新方大会组委会对“中国浙江”首展及良好的企业形象给予了高度的评价,并希望与浙江省有进一步数字贸易领域的合作。 

举办此次展会是浙江省商务厅贯彻落实《国务院关于加快发展服务贸易的若干意见》及省委省政府大力发展浙江省数字经济“一号工程”,推进数字产业化、国际化的具体举措,也标志着浙江省服务贸易从传统领域向信息技术、物联网、数字贸易等新领域的拓展,以高质量的态势进一步推动浙江省“浙江服务 服务全球 ”走向世界。

新加坡国际云技术设备、大数据中心及云安全设备贸易展是当今世界亚洲地区唯一的该领域专业性展览会,由世界著名的CloserStill Media展览公司举办。自2015年创办以来,每年一届,每届的展会面积展商数量和观众人数都以35%的比率上涨,现已发展成为世界最著名的、最受行业欢迎的展会之一。


(服务贸易处供稿)

 


 

 



 

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统