首页
> 新闻资讯 > 市县动态

“开放融合 合作共赢”——2018上海·南浔区域合作推进会在沪成功举行

发布日期:2018-10-10 11:20 信息来源:省商务厅政务网

9月29日,“开放融合 合作共赢”——2018上海·南浔区域合作推进会在沪举行,上海市政协副主席李逸平,原上海市副市长、政协副主席、全国妇联副主席谢丽娟,湖州市副市长卢跃东,夏坚定、杨卫东、梅爱祥、孙根祥、温建飞等区四套班子领导出席。著名导演张纪中,部分世界500强企业、央企国企、上市公司、高等院校、科研院所、金融机构、医疗机构、行业协会和上海、湖州、南浔三地党委政府相关负责人等共250余位嘉宾参加。

推进会上,34个重大项目集中签约,总投资达578亿元,涵盖人才科技、文化创意、区域合作等类型。其中,包括沪浔科技创新战略合作框架协议、浦东新区与南浔区缔结友好工商联协议、长宁区与南浔区文化合作交流协议等。著名导演张纪中代表西游乐园项目投资方交流发言,将深度挖掘民族瑰宝《西游记》的文化内涵,在南浔打造大型主题公园,弘扬中国优秀传统文化。

此次推进会进一步深化了两地交流合作,推动南浔全方位、宽领域、高层次接轨上海。近年来,南浔区主要经济指标持续保持高位增长,全域生态环境不断优化,亲清营商环境更加优越。当前,南浔正围绕湖州“开放东大门、创业新高地”的定位,积极主动对接上海、融入上海、服务上海,努力打造成为上海先进产业的制造基地、上海科创成果的转化基地、上海休闲旅游的康养基地、上海优质农产品的供应基地。南浔区位优势独特、文化底蕴深厚、产业特色鲜明,具有良好的产业基础和广阔的发展前景,区委、区政府将始终践行“最多跑一次”的承诺,全心当好“店小二”,为项目推进营造最优的营商环境,为南浔加快高质量赶超跨越发展注入新活力、增添新动能。

  

 (南浔区商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统