首页
> 新闻资讯 > 市县动态

新区国家高新技术企业首次破百

发布日期:2018-01-08 10:41 信息来源:省商务厅政务网

近日,科技部下达浙江省2017年度第一批国家高新技术企业认定备案复函,我市共有49家高新技术企业获批,认定数量为历年之最,其中新增为37家,重新认定12家。至此,全市有效期内高新技术企业总数达101家。

高新技术企业是一个地区创新发展的脊梁,是衡量一个地区科技创新能力的重要指标。作为我市唯一一家由舟山市政府授权的从事市民卡运营和维护的国有全资企业,舟山市智慧城市运营有限公司首次被授予“高新技术企业”称号。

据了解,高新技术企业申报的范围是在行政区域内注册一年以上的企业。国家高新技术企业可享受税收减免、国家科研经费支持和财政拨款等多项政策优惠。比如,高新企业可享受15%的优惠所得税率,相当于在原来25%的基础上降低了40%,高新技术企业称号同时也是国家、省、市众多政策性如资金扶持等的一个基本门槛,对于依靠科技立身的企业更是不可或缺的硬招牌,有利于企业开拓国内外市场。


舟山市商务局办公室供稿

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统