首页
> 新闻资讯 > 市县动态

湖州市外贸预警年度评审会在长兴召开

发布日期:2018-01-05 09:54 信息来源:省商务厅政务网

12月21日上午,全市对外贸易预警示范点年度评审会议在长兴举办,省商务厅贸易救济调查局副调研员董千红、湖州市商务局副局长周军及外贸处处长潘虹、三县三区商务局分管领导等组成的评审组出席会议,长兴县两个省级外贸预警点参加会议并向评审组作了年度工作汇报。

外贸预警点指由有关行业商(协)会、龙头企业等单位自愿申请、经市级商务主管部门初审并通过省商务厅确认的负责对外贸易预警工作的机构。预警点负责贸易救济案件的预警监测、行业协调、跟踪反馈、信息咨询、业务培训、对外交流交涉等工作。长兴县目前有纺织外贸预警示范点和新能源外贸预警示范点两个省级外贸预警点,分别由长兴国际商会和长兴经编协会承办。

首先,三县三区10个预警点用PPT演示的方式向评审组作年度总结汇报,评审组对预警点工作及提交的书面材料进行提问点评,现场打分。周军在听取各预警点汇报后指出,下一步要强化预警信息收集,加强监测分析,强化四体联动,用好信保工作,注重宣传培训,切实提高企业风险意识,努力发挥外贸预警点作用。董千红对各预警点工作进行高度肯定,认为有亮点、有成效、有特色,值得学习推广,同时,传达了省厅关于2018年外贸预警点改革思路和工作重点,并对预警点下一步工作提出建议如下:一是继续强化外贸预警作用,加强原创信息报送,完善预警公共平台;二是继续强化企业服务,努力发挥外贸预警点积极作用,为企业开拓国际市场保驾护航。

评审组一行还参观了纺织预警点公共服务平台—长兴夹浦轻纺市场,走访了浙江盛发纺织印染有限公司展厅和企业车间,并在长兴盛发纺织公司会议室进行了座谈,听取了企业外贸情况及风险预警工作汇报。


湖州市贸粮局供稿

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统