首页
> 新闻资讯 > 市县动态

浙江自贸区首次进口美国玛斯原油

发布日期:2018-01-02 10:01 信息来源:省商务厅

日前,舟山口岸进口了一批重量13余万吨、货值4869万美元的美国玛斯原油。据了解,该批次原油以保税油形式入境,并于近日由保税转进口。

美国玛斯原油是浙江自贸区首次进口,属于重质高硫原油,开采自美国墨西哥湾,是美国重要的油种之一。2015年,美国原油出口解禁,美国原油出口量迎来井喷式增长,我国一跃成为美国第二大原油出口国,预计出口量还将不断增加。

受益于浙江自贸区政策红利,油品保税转进口业务日益增加。随着保税油逐渐成为自贸区油品贸易的重要组成部分,自贸区相关部门深化保税油监管模式创新,坚持“一线放开,二线把牢”的原则,对保税入库和库内库间流转环节采取备案和第三方数据采信的监管模式,在转进口环节实施法定检验,大大加快保税油在舟山港的流转效率,不断为舟山经济发展释放红利。

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统