首页
> 新闻资讯 > 展会信息

首届中国国际进口博览会招展座谈会在杭州召开

发布日期:2018-01-18 18:49 信息来源:省商务厅

1月17日,我厅在杭州召开了首届中国国际进口博览会招展座谈会。厅机关相关处室、各市商务局和31个扩权(重点)县市商务局的分管领导和经办人员共80多人参加座谈会。韩杰副厅长参加座谈并作重要讲话。

会上,厅贸管处传达近期商务部关于进口博览会招展的若干次会议精神,对下阶段我省参与筹备进口博览会进行部署。各地商务局分管领导汇报参与筹备进口博览会的有关工作进展、存在的问题、下一步工作举措和意见建议。

韩杰副厅长作总结讲话,指出进口博览会的招展工作是当前重要而紧迫的工作任务。一是要从政治高度认识首届中国国际进口博览会的地位和作用。今年举办首届进口博览会,没有以往的经验可循,但是党中央高度重视进口博览会的筹备工作,这是我国向全球扩大市场开放的积极政治姿态,因此各地要进一步要提高认识,积极完成各项工作任务。二是充分利用进口博览会的机遇进一步扩大进口。我省的外贸不平衡问题突出,出口规模远大于进口规模,进口贸易是浙江对外贸易的短板。我们要充分发挥紧邻上海的区位优势,对接进口博览会这一一流的国际性平台,挖掘进口潜力。三是明确下一步工作要求。各地要参照省厅的做法,抓紧成立领导小组,明确牵头处室,制订工作方案。同时要多渠道、多形式开展招展工作,争取在1月底前取得更大成效。


(对外贸易管理处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统