首页
> 新闻资讯 > 展会信息

韩杰副厅长参加商务部进口博览会招展招商专题工作会议

发布日期:2018-01-12 13:09 信息来源:省商务厅

为加快推进中国国际进口博览会招展招商工作,商务部于1月12日在上海召开进口博览会招展招商专题工作会议。会议由商务部副部长王炳南同志主持,国际贸易谈判代表(正部长级)兼副部长傅自应同志出席并作重要讲话。商务部市场运行司、外贸司、服贸司、进口博览局有关负责同志及各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门的负责同志参加会议。

会上,进口博览局副局长孙成海同志汇报了进口博览会的筹备情况,目前已向200多个贸易伙伴发出了参展的邀请,多国政府高度重视并积极参与,招展工作正有序推进,招商工作也有条不紊地展开。外贸司司长任洪斌同志布置了下一阶段的工作重点,指出目前招展是重中之重的工作任务,要按照一流展会的要求,邀请拥有一流产品、一流技术、一流服务的境外一流企业参加展会,提高展会的层次和水平,同时要求各地及时梳理各省市进口主要企业,每周报送相关的招展情况。

国际贸易谈判代表(正部长级)兼副部长傅自应同志作重要讲话,强调各地要全力以赴参与到进口博览会的筹备工作中来。一是要从政治上认识进口博览会的地位和作用。举办进口博览会是中国政府宣布进一步对外开放、建设贸易强国的重大举措,有利于通过进口推进供给侧结构性改革。办好进口博览会就是践行习近平新时代社会主义经济思想的具体体现。二是整合各方力量办好进口博览会。进口博览会是综合性展会,我们要充分借鉴广交会的举办经验,动员各省市、专业机构、行业协会的力量一起参与招展和招商,确保首届进口博览会取得圆满成功。三是以钉钉子精神落实各项任务。要充分利用本省现有的资源动员参展商积极报名参展,稳步推进采购商的组织工作。要谋划相应的对接洽谈等活动,有效利用进口博览会这一平台为本省对外开放服务。

我厅韩杰副厅长和贸管处的负责同志参加了会议。


(财务处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统