首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

1月11日,浙江省商务厅在上海举办年度答谢会暨中国(浙江)自由贸易试验区推介会

发布日期:2018-01-12 09:04 信息来源:省商务厅

1月11日晚,浙江省商务厅(上海)答谢会暨中国(浙江)自由贸易试验区推介会在上海举行。活动由省商务厅主办,省国际投资促进中心承办,舟山市商务局协办,通过年度答谢会的形式,介绍浙江商务发展新情况、新特点和中国(浙江)自由贸易试验区情况,发布2018年浙江省重点经贸活动。

省商务厅孟刚厅长、胡潍康副厅长,省国贸集团、省政府驻沪办、舟山市领导,各市商务部门负责人,捷克、美国、德国、俄罗斯、瑞典、挪威、罗马尼亚、日本等30多个国家(地区)的领事馆、驻华代表处、商协会、跨国企业代表等150余人出席活动。

会上,孟刚厅长做主旨演讲,介绍浙江商务发展取得的成绩和2018年的新举措。

孟刚厅长指出,作为中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,过去四十年,浙江人民用勤劳和智慧,走出了一条极具鲜明特色的浙江之路。浙江已基本形成内外联动、互利共赢的开放格局。

 孟刚厅长强调,当前,浙江正站在与全球深度融合互动、向世界全方位开放的新起点,浙江商务工作将深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在“一带一路”统领下再次启航。一是更好地贯彻落实国家战略和省委省政府的决策部署,全力推进中国(浙江)自由贸易试验区、浙江国际农产品贸易中心、大湾区、大花园、大通道、大都市区、义新欧和“一带一路”系列站建设。二是更好地打造一流国际化营商环境,继续深化“最多跑一次”改革,放宽外资市场准入,提升国际教育、医疗、文化等服务水平。三是更好地搭建优质交流平台。2018年还将继续举办浙江省投资贸易洽谈会、中东欧投资贸易博览会和世界油商大会,新举办中国(浙江)数字贸易会,以及一带一路浙商行、浙港经贸合作周等活动。

舟山市副市长许小月介绍了中国(浙江)自由贸易试验区的情况。许小月副市长强调,浙江自贸区区位优势突出,港口条件优越,区内企业可以在油品准入资质、保税燃料油供应、油品贸易、外资准入等方面享受一系列独具特色的政策。欢迎各国企业参与自贸区建设,共享发展机遇。

孟刚厅长与嘉宾热烈交流

胡潍康副厅长与嘉宾亲切交谈

与会嘉宾高度评价浙江商务发展取得的成绩,纷纷表示将抓住浙江扩大新一轮对外开放的契机,积极参与中国(浙江)自由贸易试验区、大湾区、大花园等重大发展战略的实施,进一步了解浙江、走进浙江、投资浙江,实现互利共赢。


(对外经济联络处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统