首页
> 新闻资讯 > 工作动态

《人民日报》点赞我厅主办缅甸纺织展:促进两国纺织业进一步发展

发布日期:2018-01-10 09:58 信息来源:省商务厅

1月9日,《人民日报》第3版刊发了《提质升级,中企带动缅甸服装业发展》一文,其中提到了由中国纺织品进出口商会与我厅联合主办的2017缅甸国际纺织展,充分肯定了该展会对促进两国纺织业发展的推动作用,作为缅甸首个纺织展,展会的举办轰动当地纺织行业。

2017年12月8日-10日,2017首届浙江出口商品(缅甸)交易会与2017缅甸国际纺织展同期在缅甸仰光塔玛都国际会展中心举行。我厅积极响应“一带一路”倡议,成功布局沿线国家,交易会选择缅甸为目标市场是为了更好地响应国家对缅甸地区的外交友好政策,积极推进“品质浙货、行销天下”的工程,进一步促进我省东南亚地区的经贸合作和技术交流。交易会最终取得了圆满的成功,受到了缅甸纺织采购商的热烈欢迎,为企业争得了最佳的贸易洽谈机会,也为浙江的纺织品在缅甸市场做了最有效的宣传,得到社会各界与新闻媒体的广泛关注与认可。

本届交易会浙江企业总展出面积为1350平方米,共计150个展位,主要由122家浙江企业组成,展出的主要产品为服装面料、家纺面料、成衣及纺织机械等。参展企业来自浙江各个地区,包括杭州、绍兴、湖州、嘉兴、温州等各纺织名镇,素有中国面料名镇的绍兴柯桥区企业参展热情尤为热烈。据统计,交易会三日里,企业接待客户达11000多人次。本届交易会我省还组织参加了一系列相关的商务配套活动,如“品质浙货,行销天下”——浙江品牌服装秀、一带一路中缅经济论坛、“品质浙货,行销天下”——缅甸风情服装秀、一对一采购商企业配对活动等,不仅为企业带来了最实际的客户资源,了解了缅甸市场的真实情况,同时也为企业在缅甸商贸及投资方面做了前期指导。

人民日报报道链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-01/09/nw.D110000renmrb_20180109_3-03.htm

(对外贸易处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统