首页
> 业务板块 > 开放平台 > 工作动态

商务部欧洲司翟谦副司长一行来浙调研国际产业合作园发展情况

发布日期:2017-09-29 15:57 浏览次数:信息来源:省商务厅政务网


商务部欧洲司翟谦副司长一行来浙调研

国际产业合作园发展情况

925日—27日,商务部欧洲司翟谦副司长一行来浙调研国际产业合作园发展情况,与台州市商务局、临海市商务局、头门港经济开发区管委会、嘉兴市商务局、嘉兴经济技术开发区管委会等单位座谈交流。商务部驻杭特办周关超副特派员、浙江省商务厅开发区处相关负责同志陪同调研。

翟谦副司长一行在台州先后调研头门港新区规划展览馆、头门港作业区起步码头、吉利豪情汽车制造基地、浙江永太科技股份有限公司,详细了解了头门港区总体规划、起步码头二期工程、吉利30万辆产能扩建项目等相关情况。在嘉兴实地调研了浙江中德(嘉兴)产业合作园和嘉兴海拉灯具有限公司,翟司长详细了解了园区基础设施建设、招商引资及重点项目推进等情况。

在座谈会上,翟谦副司长一行听取了台州市商务局和头门港经济开发区就中德产业园、中德工业城市联盟大会有关情况的汇报;嘉兴市商务局和嘉兴经济技术开发区就精准聚焦和对接德国工业4.0先进经验,开展全方位、全领域对德投资合作交流情况进行了汇报。大家并就招商引资、国际产业合作园发展等相关工作中存在的问题进行了交流。

翟谦副司长对我省的热情接待表示感谢,同时充分肯定了头门港经济开发区和嘉兴经济技术开发区在当地经济发展中起到的主平台作用。翟司长指出,台州和嘉兴两地以汽摩配制造、机械制造、医药化工等为代表的主导产业,与德国制造业的主导产业有着较高的契合度,双方在经贸领域开展深度合作有着广阔前景。下一步,他表示,商务部欧洲司愿意发挥职能优势,利用自身与欧洲国家政府部门、工商界、专业协会等方面良好的合作基础,通过引进来、走出去的方式大力推介台州、嘉兴的开发区,找准合作领域,创新合作方式,全力推动台州、嘉兴与德国的经贸合作,以德国制造业的先进理念、技术、管理,推动台州、嘉兴开发区制造业向中高端迈进。

(开发区处供稿)
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统