首页
> 业务板块 > 开放平台 > 工作动态

开发区处支部专题学习孟刚厅长“将改革进行到底 推动商务事业新发展”讲话精神

发布日期:2017-08-16 14:10 浏览次数:信息来源:省商务厅政务网

 

815日上午,开发区处支部召开专题学习讨论会,专题学习孟刚厅长“将改革进行到底 推动商务事业新发展”讲话精神。支部全体同志参加了学习,认真研读了讲话材料并交流发言。

大家一致认为,孟刚厅长的讲话是在“一带一路”统领新一轮对外开放的大背景下,对省十四次党代会提出的“六个浙江”、“四个强省”目标在商务领域如何贯彻实践的深入思考;是对全面深化改革、开放强省如何在商务领域落地的解答和回应;也是作为厅党组书记带头实践“两学一做”常态化制度化的示范和引领。

大家认为,孟厅长的讲话通篇贯穿“改革”这条主线,明确了商务工作的“四梁八柱”,是我厅工作的纲领性文件。

大家认为,讲话将商务工作提纲挈领,提出了“三个维度”,指出商务事业的动力是改革,指出商务事业的根本是开放,指出商务事业的方法论是坚持“有效市场”和“有为政府”的有机统一。

大家认为,讲话对省商务厅基本职能和任务进行准确定位,“利用国际国内两种资源,开拓国际国内两个市场”是立厅之基,“扩大出口、促进消费、提升外资”是强厅之本。

大家认为,讲话对开放平台工作进行了明确要求,特别对开发区处工作抓先行展示提出了很高要求。对外开放平台要实现两个目标和两个重点。中心思想是优化开发区,开放平台板块同心圆中,开发区处于核心层。

大家认为,孟刚厅长讲话体现了“两手抓”思想,既抓党建又抓队伍。对打造“商务铁军”从七个方面进行要求,分别是“讲政治,守规矩”、“勤学习,会学习”、“善谋事,能成事”、“会作文,善表达”、“敢担当,强执行”、“会合作,重协作”、“优环境,正导向”。

会议强调,孟厅长讲话是当前以及今后相当长一段时间内全厅工作的重点和职责,开发区处全体同志要紧扣讲话精神抓好落实,特别是围绕讲话中提到开放平台方面问题进行深入思考。全处同志一致认为,要认真学习、深刻领会,在工作实践中去思考、琢磨和领悟。

(开发区处供稿)
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统