当前位置:
首页
> 在线办事 > 办事事项
事项名称: 对外贸易经营者备案登记(新办)
事项编号:
服务对象:个人、法人
法定时限:5个工作日
工作时限: 3个工作日
审批方式: 其他行政权力事项
业务分类: 外贸
责任处室: 外贸发展处
联系电话: 0571-87051965
办理地址: 杭州市下城区延安路470号办事大厅
在线受理链接: http://iecms.mofcom.gov.cn
申报条件:

一、已办理工商登记;

二、从事货物进出口或技术进出口的对外贸易经营者

报送材料:

1、《对外贸易经营者备案登记表》(加盖企业公章、法人代表签字)

2、企业法人工商营业执照副本复印件

3、依法办理工商登记的个体工商户(独资经营者),须提交合法公证机构出具的财产公证证明;

4、依法办理工商登记的外国(地区)企业,须提交经合法公证机构出具的资金信用证明文件。

申报程序:

企业通过窗口或邮寄递交材料并提交网上申请数据后,部门当场完成审核材料,材料无误的在3个工作日办事大厅打印备案登记表,企业到办事大厅领取备案登记表或邮寄回企业

其他:
审批依据:

  1.《中华人民共和国对外贸易法》第九条从事货物进出口或者技术进出口的对外贸易经营者,应当向国务院对外贸易主管部门或者其委托的机构办理备案登记。

  2.《对外贸易经营者备案登记办法》(商务部令2004年第14号)第四条对外贸易经营者备案登记工作实行全国联网和属地化管理。商务部委托符合条件的地方对外贸易主管部门(以下简称备案登记机关)负责办理本地区对外贸易经营者备案登记手续;受委托的备案登记机关不得自行委托其他机构进行备案登记。