当前位置:
首页
> 在线办事 > 办事事项
事项名称: 易制毒化学品进口许可
事项编号:
服务对象:法人,其他组织
法定时限:5个工作日
工作时限: 5个工作日
审批方式: 行政许可事项
业务分类: 外贸
责任处室: 外贸管理处
联系电话: 0571-87051941
办理地址: 杭州市下城区延安路468号1206办公室
报送材料:

1.经签字并加盖公章的《易制毒化学品进口申请表》

2.对外贸易经营者备案登记表

3.营业执照副本

4.易制毒化学品生产、经营、购买许可证或者备案证明,二、三类易制毒化学品进口还需提供由当地公安局禁毒大队证明

5.进口合同(协议)

6.经办人的身份证

7.外资企业需提供盖有联合年检合格标识的批准证书

8.商务主管部门关于设立该企业的批文及企业合营合同或章程、验资报告(外资企业提供)

9.申请易制毒化学品进口许可的,还需提交申请进口易制毒化学品的报告,包括外商投资企业对监管手段的说明

 

申报程序:

 

其他:
审批依据:

  一、2005年国务院号445令《易制毒化学品管理条例》第二十六条:申请进口或者出口易制毒化学品,应当提交下列材料,经国务院商务主管部门或者其委托的省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门审批,取得进口或者出口许可证后,方可从事进口、出口活动:申请易制毒化学品出口许可的,还应当提交进口方政府主管部门出具的合法使用易制毒化学品的证明或者进口方合法使用的保证文件。第二十七条:受理易制毒化学品进口、出口申请的商务主管部门应当自收到申请材料之日起20日内,对申请材料进行审查,必要时可以进行实地核查。对符合规定的,发给进口或者出口许可证;不予许可的,应当书面说明理由。

  二、商务部关于敏感物项和技术进出口行政许可制度改革的通知(商技发【2005】548号):2005年12月1日起,商务部委托各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团商务主管部门负责本地区两用物项和技术进出口许可初审及部分易制毒化学品进出口许可工作。

  三、商务部办公厅关于下发部分易制毒化学品进出口审批权的通知(商产字【2008】7号):商务部委托省级商务主管部门直接负责三氯甲烷、乙醚、哌啶进出口的许可工作,发放批复单,审批结果报商务部备案。企业凭批复单在地方发证机构领取《中华人民共和国两用物项和技术(进)出口许可证》。

表格下载: 点击下载