当前位置:
首页
> 在线办事 > 办事事项
事项名称: 敏感物项及相关技术出口许可转报
事项编号:
服务对象:法人、其他组织
法定时限:5个工作日
工作时限: 3个工作日
审批方式: 行政许可事项
业务分类: 外贸
责任处室: 外贸管理处
联系电话: 87051941、87051917
办理地址: 杭州市下城区延安路468号1206办公室
申报条件:

经营者经工商登记、有进出口经营权或外商投资企业资格证书,三年内没有因非法经营受过国家刑事、行政处罚,方可进行敏感物项和技术出口经营资格申请

报送材料:

1.《中华人民共和国敏感物项和技术出口许可证申请表》(加盖企业公章)

2.《最终用户和最终用途证明》正本和中文译本(加盖出口商的企业印章)

3.合同副本及中文译本(加盖公司印章)

4.申请出口的敏感物项和技术的技术说明(加盖出口商的企业印章)

5.由最终用户出具的公司简介,包括业务范围、主要产品及经营状况等说明文件一套,如有最终用户的网站、宣传手

6.企业法定代表人、主要管理负责人和经办人的身份证(加盖公司印章)

7.企业法定代表人签字样本或法定代表人授权书

8.特殊情况商务主管部门可要求经营企业提供所需材料

 

申报程序:

 

其他:
审批依据:

商务部《关于敏感物项和技术进出口行政许可制度改革的通知》(商技发【2005】548号)第二条第(一)项:各计划单列市在进出口管制工作中的主要职责:(一)负责本地区除易制毒化学品以外的敏感物项和技术出口许可申请的受理和初审工作,经初审合格后报商务部终审。(二)负责本地区除硫酸、盐酸、甲苯、丙酮和丁酮等五种易制毒化学品对非敏感国别以外的其他易制毒化学品进出口许可申请的受理和初审工作,初审合格后报商务部终审。在此基础上,补充完善法律法规依据,否则建议取消或转为内部管理事项。

表格下载: 点击下载