当前位置:
首页
> 在线办事 > 办事事项
事项名称: 援外成套项目主要管理人员备案
事项编号:
服务对象:法人
法定时限:20个工作日
工作时限: 20个工作日
审批方式: 其他行政权利事项
业务分类: 外经
责任处室: 外经处
联系电话:
办理地址: 杭州市下城区延安路468号
报送材料:

1.申请函;

2.已获得的对外援助成套项目施工企业资格认定的批复复印件;

3.对外援助成套项目管理专家分岗位名录;

4.《对外援助成套项目管理专家备案申请表》;

5.申请人与本企业的有效劳动合同或聘任书;

6.申请人身份证、学历证书、专业技术资格证书、注册职业资格证书等证件的复印件。

 

申报程序:

 

其他:
审批依据:

  1.商务部《关于加强地方省级商务主管部门对外援助工作属地监管职责的实施意见(试行)》(商援外发〔2011〕132号)中规定:“对属地企业承担的援外成套项目施工技术组关键岗位管理人员、施工监理、设计代表人员相关资格进行初核,报商务部审核。”

  2.商务部《关于加强援外成套项目人员管理实施备案登记有关工作的通知》(商援发〔2007〕201号)中规定:“中央管理企业可直接向商务部递交备案登记申请。地方企业向注册地省级商务主管部门递交备案登记申请,省级商务主管部门自受理申请之日起20个工作日内对企业申报的各类工程管理人员资质按照上述资质条件完成初核;初核合格的,将初核意见连同企业的申报材料一并报商务部审核。”