当前位置:
首页
> 在线办事 > 办事事项
事项名称: 对省管或省部属建设工程预收散装水泥专项资金
事项编号:
服务对象:法人
法定时限:
审批方式: 其他行政权利事项
业务分类: 其他
责任处室: 浙江省散装办
联系电话: 0571-89939829
办理地址: 杭州市西湖区学院路60号三号楼五楼
申报条件:

建设单位应当在办理施工许可证前,按照国家和省有关规定预缴专项资金;禁止现场搅拌混凝土、砂浆区域内的建设工程散装水泥使用率达到百分之八十五以上,或者禁止现场搅拌混凝土、砂浆区域外的建设工程散装水泥使用率达到百分之七十以上的,散装水泥管理机构应当按照国家和省有关规定,向建设单位退还预收的专项资金。

报送材料:

1.预缴散装水泥专项资金退款申请表

2.工程决算书

3.购买散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆的小票

4.购买散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆的发票

申报程序:

建设单位在建设工程开工前到行政中心窗口办理散装水泥专项资金预缴手续,将专项资金交入财政政府非税收入专户,工程峻工验收合格后到省散装水泥办公室办理结算退还专项资金手续

其他:

征收标准:《浙江省促进散装水泥发展和应用条例》,《浙江省散装水泥专项资金征收和使用管理暂行办法 》(浙财综【2010】59号文 )

审批依据:

1.《浙江省促进散装水泥发展和应用条例》第二十五条水泥生产企业销售袋装(包括塑编袋、纸袋、复合袋等)水泥的,应当按照国家和省有关规定缴纳散装水泥专项资金(以下简称专项资金)。建设单位应当在办理施工许可证前,按照国家和省有关规定预缴专项资金。专项资金由散装水泥管理机构负责征收或者预收。

2.财政部《关于印发<政府性基金管理暂行办法>的通知》(财综〔2010〕80号)中规定:“各级人民政府财政部门以及政府性基金征收、使用部门和单位按照本办法规定权限,分别负责政府性基金的征收、使用、管理和监督。”

 

表格下载: 点击下载