当前位置:
首页
> 在线办事 > 办事事项
事项名称: 典当行及分支机构年审
事项编号:
服务对象:法人
法定时限:无相关规定
工作时限: 无相关规定
审批方式: 其他行政权利事项
业务分类: 内贸
责任处室: 市场建设处
联系电话: 0571-87058104
办理地址: 杭州市延安路468号
报送材料:

1.《典当经营许可证》副本;

2.《浙江省典当公司年审报告书》(含分公司数据)、《浙江省典当分公司年审报告书》;

3.会计师事务所出具的《年度审计报告》(有分公司的,审计报告应包括公司本部、分公司的财务报表数据。列报《资产负债表》、《利润表》、《现金流量表》、《所有者权益变动表》,附注的编制应遵循财会[2009]11号文件的相关规定);

4.《浙江省典当公司规范经营情况自查核查表》;

5.《特种行业许可证》副本复印件(盖典当公司印章);

6.《营业执照》副本复印件(盖典当公司印章);

7.法人股东《营业执照》副本复印件及《资产负债表》《利润表》(均需加盖法人股东印章)。

8.高级管理人员变动情况(指董事长、董事、监事长、监事、总经理、副总经理、财务总监);有变动的,填《典当机构个人股东或高管人员简历表》。

9.其他年审材料(如:典当企业超过6个月未正常营业或自行停业连续达6个月以上的,典当资金来源或用途不正常的,自查核查中有需要说明的,须附典当公司书面文件)。

 

申报程序:

 

其他:
审批依据:

  1.《典当管理办法》(商务部公安部令2005年第8号)第五十六条商务部授权省级商务主管部门对典当行进行年审。具体办法由商务部另行制定。

  2.商务部《关于印发<典当行业监管规定>的通知》(商流通发〔2012〕423号)中规定:“典当企业年审由省级商务主管部门组织实施,各地年审报告应于每年4月30日前报商务部”。